CUIABÁ

Cuiabá e Atlético-GO empatam sem gols em confronto decisivo no Brasileirão

Em um duelo crucial pelo G6 do Campeonato Brasileiro, Cruzeiro e Bahia se enfrentaram nesta sexta-feira no Mineirão, em partida válida pela 30ª rodada da competição. O confronto terminou empatado em 1 a 1, com gols de Gabriel Verón para o Cruzeiro e Luciano Rodríguez para o Bahia.

Com o resultado, o Cruzeiro, que almejava entrar no G6, permanece na oitava posição com 44 pontos. Já o Bahia, que conseguiu arrancar um empate fora de casa, continua na sexta colocação, somando 46 pontos.

O Jogo

O primeiro tempo foi marcado por um equilíbrio entre as equipes, com poucas chances claras de gol. No entanto, o Cruzeiro conseguiu abrir o placar aos 16 minutos do segundo tempo. Matheus Pereira conduziu a bola pelo meio e fez um passe preciso para Gabriel Verón, que, dentro da área, finalizou com categoria na saída do goleiro Marcos Felipe.

O Cruzeiro chegou a ampliar o marcador aos 25 minutos, quando Kaio Jorge balançou as redes. Contudo, após revisão do VAR, o gol foi anulado devido a um impedimento, mantendo o placar em 1 a 0 para os mineiros.

O Bahia não se deu por vencido e, aos 37 minutos, conseguiu o empate. Em um contra-ataque veloz pela direita, Ademir cruzou para a área, encontrando Luciano Rodríguez livre de marcação. O atacante não desperdiçou a oportunidade e igualou o placar, garantindo um ponto valioso para os visitantes.

Próximos compromissos

O Cruzeiro agora volta suas atenções para a Copa Sul-Americana, onde enfrentará o Lanús na próxima quarta-feira (23), no Mineirão, pela semifinal da competição. Pelo Brasileirão, o próximo desafio será contra o Athletico-PR, no sábado (26), às 18h30, na Ligga Arena.

O Bahia, por sua vez, terá um pouco mais de tempo para se preparar antes de enfrentar o Vasco da Gama no dia 28 de outubro, uma segunda-feira, às 21h, no Estádio São Januário.

Ambas as equipes seguem firmes na disputa por uma vaga no G6, e os próximos jogos serão decisivos para suas pretensões no campeonato.

FICHA TÉCNICA

CRUZEIRO 1 X 1 BAHIA

Local: Mineirão, em Belo Horizonte (MG)
Data: 18/10/2024
Horário: 21h30(de Brasília)
Árbitro: Flavio Rodrigues De Souza (Fifa-SP)
Cartões amarelos: Matheus Pereira (Cruzeiro); Everton Ribeiro e Luciano Juba (Bahia)
Gols: Gabriel Verón, aos 16′ do 2ºT (Cruzeiro); Luciano Rodríguez, aos 37′ do 2ºT (Bahia)

CRUZEIRO: Cássio; William, João Marcelo, Villalba e Marlon; Lucas Romero, Walace (Peralta) e Matheus Pereira; Barreal (Jhosefer), Gabriel Verón (Mateus Vital) e Kaio Jorge. Técnico: Fernando Diniz

BAHIA: Marcos Felipe; Gilberto, Gabriel Xavier, Kanu e Luciano Juba (Iago); Cauly (Ademir), Jean Lucas e Everton Ribeiro; Biel (Rafael Ratão), Thaciano (Carlos de Pena) e Everaldo (Luciano Rodríguez). Técnico: Rogério Ceni

Fonte: Esportes

FONTE : MatoGrossoNews