BRASIL

Colesterol LDL e diabetes podem ser controlados com esta fruta comum

As fibras, vitaminas e antioxidantes presentes no fruto são fundamentais para a manutenção da saúde do coração

Mesmo sendo cultivada em terras brasileiras desde o período colonial, muitas pessoas desconhecem os diversos benefícios que a pera traz à saúde, como reduzir o colesterol LDL. Nas próximas linhas, você confere as demais vantagens que a fruta traz para a manutenção do nosso organismo:

  • 1. Vitamina A;
  • 2. Vitamina E;
  • 3. Vitamina C;
  • 4. Fibras;
  • 5. Potássio;
  • 6. Magnésio;
  • 7. Cálcio.

Além dos nutrientes mencionados acima, a pera contém carotenoides flavonoides, compostos antioxidantes valiosos para o corpo. Com tudo isso em mente, a seguir, vamos destrinchar todos os benefícios da fruta.

Consumo de regular de pera pode promover uma série de benefícios à saúde

  • 1. Regulação do intestino

As peras são uma excelente fonte de fibra, especialmente quando consumidas com casca. As fibras presentes estimulam os movimentos peristálticos e fazem com que as fezes adquiram maior volume e consistência pastosa, auxiliando na regularização do hábito intestinal. Sendo assim, o consumo regular de peras pode ajudar a aliviar a constipação.

  • 2. Proteção contra doenças cardíacas e redução do colesterol LDL

Ainda, as fibras ajudam a diminuir os níveis de colesterol ruim (LDL) no organismo, enquanto o potássio tem um efeito vasodilatador que colabora no controle da pressão arterial. Sendo assim, a inclusão de peras na dieta pode ser benéfica para a saúde do coração.

  • 3. Grande aliada dos diabéticos

Graças a presença de pectina, a pera ajuda no controle da glicemia. Por ser uma fruta considerada de baixo índice glicêmico, isto é, eleva pouco o açúcar no sangue, ela é indicada para pessoas com diabetes. No entanto, cabe frisar que o consumo deve ser moderado, sem exageros.

  • 4. Ajuda no emagrecimento

De acordo com um estudo realizado pela Universidade Federal da Amazonas (UFAM), que contou com a participação de 49 mulheres, com idades entre 30 e 50 anos, mostrou que aquelas que consumiram três peras por dia perderam peso ao longo de 10 semanas. Isso ocorreu porque, devido à presença de muitas fibras e bastante água, a pera aumenta a saciedade, fazendo a pessoa consumir menos alimentos.

Forma ideal de consumir a fruta

Além dos benefícios à saúde destacados acima, a pera é versátil e pode ser consumida in natura ou usada em uma variedade de receitas doces e salgadas. O consumo diário de frutas é um componente essencial de uma dieta saudável e equilibrada. Logo, inclua as peras no seu menu e desfrute de seus múltiplos benefícios para a saúde.

Práticas que ajudam a reduzir o colesterol LDL

  • 1. Faça uma dieta saudável para o coração;
  • 2. Aumente a ingestão de fibras;
  • 3. Escolha gorduras mais saudáveis;
  • 4. Exercite-se regularmente;
  • 5. Evite sobrepeso e obesidade;
  • 6. Evite o tabagismo;
  • 7. Limite o consumo de álcool;
  • 8. Gerencie o estresse;
  • 9. Consulte um profissional de saúde.

Alimentos que devem ter o consumo excessivo evitado:

  • 1. Alimentos fritos e processados;
  • 2. Carne vermelha;
  • 3. Laticínios com alto teor de gordura;
  • 4. Fast food e refeições de conveniência;
  • 5. Produtos de panificação e doces.

Alimentos que devem ser incluídos na dieta:

  • 1. Aveia e farelo de aveia;
  • 2. Peixe;
  • 3. Nozes;
  • 4. Azeite;
  • 5. Leguminosas;
  • 6. Abacate;
  • 7. Frutas e vegetais;
  • 8. Grãos integrais;
  • 9. Alho.

noticia por : R7.com

Facebook
WhatsApp
Email
Print
Visitas: 99 Hoje: 4 Total: 6871479

COMENTÁRIOS

Todos os comentários são de responsabilidade dos seus autores e não representam a opinião deste site.