A OMS (Organização Mundial da Saúde) atualizou as diretrizes sobre o consumo de gorduras e carboidratos como parte de uma dieta saudável. Segundo a entidade, as recomendações são baseadas nas últimas evidências científicas, e o objetivo é ajudar a reduzir o risco de ganho de peso e de doenças associadas à obesidade, como diabetes tipo 2 e problemas cardiovasculares.
O consumo total de gordura continua limitado a, no máximo, 30% da ingestão diária de calorias.
Acima dos 2 anos de idade, deve-se priorizar gorduras insaturadas, presentes em fontes vegetais como azeite, abacate e nozes, entre outras.
Em relação aos carboidratos, a nova recomendação destaca a importância da qualidade dos itens consumidos e estabelece quantidades conforme a faixa etária.
Acima dos 2 anos de idade, deve-se priorizar grãos integrais, frutas e leguminosas, como feijão, grão-de-bico e lentilha.
Adultos devem consumir pelo menos 400 g de frutas e vegetais e 25 g de fibras diariamente.
Já o açúcar de adição, presente no mel, em bebidas e sobremesas, não deve passar de 10% da energia consumida.
Para uma dieta de 2.000 calorias, isso significa 50 g (de cinco a dez colheres de chá).
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FONTE : R7.com