MUNDO

'Coei café direto no copo Stanley, explodiu e tive queimadura de 2º grau'

Ao UOL, especialistas explicaram o que pode ter causado a explosão. Para o químico doutor em Ciências da Saúde, Hirochi Yamamura, o relato de Larissa sugere que houve a formação de um vácuo.

Devido ao formato do copo e com a acomodação desse líquido, houve um lançamento de parte do mesmo. Como a água estava quente, esse processo é mais violento. Hirochi Yamamura

Enquanto isso, o químico engenheiro industrial e de segurança do trabalho, Élio Lopes Santos, apontou três hipóteses. Para ele, o problema pode ter sido ocasionado por desgastes do copo ou por ele ter vindo com defeito de fabricação. No entanto, o acidente pode ter ocorrido por um fenômeno.

Ela pode ter jogado o pó de café sobre a água, formando um tampão. A água ferveu, formou vapor, que repentinamente foi expelido, como se fosse uma abertura de champanhe. Esse fenômeno chama-se ‘boil over’ (explosão por ebulição). Élio Lopes Santos

Em nota, a Stanley confirmou que foi procurada pela consumidora, mas informou ter perdido contato com ela. Apesar disso, a marca informou que seguirá tentando retorno e está à disposição da cliente.

Questionada, a Stanley informou que o copo não foi projetado para essa forma de uso.

noticia por : UOL

Facebook
WhatsApp
Email
Print
Visitas: 203 Hoje: 3 Total: 7701653

COMENTÁRIOS

Todos os comentários são de responsabilidade dos seus autores e não representam a opinião deste site.