CUIABÁ

Primeiro festival gastronômico do Brasil tem nova edição em Tiradentes

Primeiro festival gastronômico do Brasil tem nova edição em Tiradentes
Rebeca de Ávila

Primeiro festival gastronômico do Brasil tem nova edição em Tiradentes

O tradicional Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes , considerado o primeiro do setor no Brasil , retorna para sua 27ª edição na cidade mineira entre 23 de agosto e 1º de setembro. O evento reúne grandes chefs e cozinheiros em mais de 200 atrações gastronômicas gratuitas e pagas espalhadas pela Praça da Rodoviária , Praça do Santíssimo e pelo Largo das Forras .

Nesta edição, Tiradentes receberá chefs renomados da Cidade do Porto , como Rogério Redondo e Inês Diniz, para unirem os sabores portugueses à culinária mineira nos “festins”, jantares pagos de alta gastronomia que ocorrem às sextas-feiras e aos sábados.

Além dos jantares, a programação conta com quiosques de restaurantes, aulas de culinária, preparação de receitas ao vivo nas praças, feira de produtos regionais, shows e DJs. As atrações musicais ficam por conta da Orquestra de Câmara Sesc, Dudu Lima Trio, que convida o maestro Wagner Tiso, e do guitarrista Victor Biglione.

Jefferson Rueda, da aclamada A Casa do Porco , considerado o melhor restaurante do Brasil pelo The World’s 50 Best Restaurants, representará a culinária brasileira. Ao lado dele estarão Priscila Deus, ex-chef do Pobre Juan e hoje à frente do Chez Deus , Marco Gil, do novo e elegante Gastrobar Gingado, e outros grandes nomes.

Continua após a publicidade

PROGRAMAÇÃO

Festins

Na sexta-feira (23 de agosto), Rogério Sá, do restaurante Rogério do Redondo , no Porto , encontra-se com Rafael Pires, do Mia , em Tiradentes . No sábado (24 de agosto), o português Arnaldo Azevedo, que conquistou sua primeira estrela Michelin em 2022, cozinha junto ao mineiro Matheus Paratella, do La Villa Trattoria .

Já na sexta seguinte (30 de agosto), Flávio Trombino, à frente do tradicional Xapuri , em Belo Horizonte , encontra-se com Inês Diniz, da Casa Inês , em Porto . No dia 31, a chef Bruna Martins representa o Florestal e o Birosca ao lado do português Vitor Matos, do restaurante Antiqvvm , que carrega duas estrelas Michelin na bagagem.

Espaços gastronômicos

Na Praça do Santíssimo , estão confirmados Naiara Faria, do La Palma ; Carol Fadel e Maria Clara Magalhães, do Matula ; Yves Saliba, do Per Lui e Odoyá Cozinha ; Thiago de Azevedo, da Cogumelado ; Hilder Santos e Fábio Barreto, do Roselanche ; e Marcelo Haddad Guerra, do Paladino .

Continua após a publicidade

Já na Praça da Rodoviária , estarão presentes Caetano Sobrinho, do Timbuca Bar ; Fernanda Fonseca, do Restaurante Padre Toledo ; Guilherme Ferreira, da Taberna do Omar ; André Prates, do Coal BBQ ; Vitor Martins, do Bar do Zezé ; e Wesley Reis, do Espaço Faemam Gastrobar.

No Espaço Brasa e Lenha , nas praças do Santíssimo e da Rodoviária , haverá a preparação de receitas ao vivo com Jefferson Rueda, d’ A Casa do Porco ; Marco Gil, do Gastrobar Gingado ; Priscila Deus, do Chez Deus , Marcelo Aparecido, do Chapas Burger ; Rennata Zanolla, do Zanola Smoked ; Helvécio Maciel, do Fogo Cozinha Rústica ; Lurdinha Majó; e Cristóvão Laruça, do Caravela .

No Largo das Forras , o Espaço Conhecimento terá aulas teóricas e práticas com dicas de chefs e profissionais. Já no Espaço Degustação , será possível experimentar os pratos ensinados na hora. A participação é sujeita à lotação do espaço, sendo que as inscrições são abertas 30 minutos antes de cada atividade.

Continua após a publicidade

Na Mercearia Fartura e no Espaço Sebrae Origem Minas , o público encontrará queijos, cachaça, licor, pães, embutidos, doces artesanais, entre outros produtos mineiros, de cidades como Resende da Costa , Belo Horizonte , São Gonçalo do Rio das Pedras e Barbacena .

Mais informações no site da Fartura Brasil e no perfil do Instagram .

SERVIÇO

Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes

Quando? De 23 de agosto a 1º de setembro.

Continua após a publicidade

Onde? Tiradentes, Minas Gerais.

Praça da Rodoviária : às sextas-feiras, das 17h à 1h; aos sábados, das 11h à 1h; aos domingos, das 11h às 18h; às terças-feiras, das 17h às 23h; às quartas-feiras, das 17h às 23h; e às quintas-feiras, das 17h às 23h.

Praça do Santíssimo : às sextas-feiras, das 17h às 23h; aos sábados, das 11h às 23h; e aos domingos, das 11h às 18h.

Continua após a publicidade

Largo das Forras : aos sábados, das 11h às 22h; e aos domingos, das 10h às 18h.

Quanto? Os festins custam a partir de R$ 550 ( ingressos disponíveis no site ) e as demais atividades são gratuitas – palestras, degustações e aulas tem inscrições abertas no Sympla 30 minutos antes do início da atividade.

Leia tudo sobre Minas Gerais

Compartilhe essa matéria via:

Resolva sua viagem aqui

  • Reserve hospedagem no Booking

  • Reserve seu voo

  • Reserve hospedagem no Airbnb

  • Ache um passeio na Civitatis

  • Alugue um carro

Publicidade

Fonte: Turismo

FONTE : MatoGrossoNews

Facebook
WhatsApp
Email
Print
Visitas: 57 Hoje: 2 Total: 7741976

COMENTÁRIOS

Todos os comentários são de responsabilidade dos seus autores e não representam a opinião deste site.