CUIABÁ

Palmeiras goleia Criciúma e assume a vice-liderança no Brasileirão

Na noite deste domingo, o Cruzeiro perdeu para o São Paulo, que utilizou um time reserva, o placar foi de 1 a 0, com gol de William Gomes. A partida, válida pela 26ª rodada do Campeonato Brasileiro, marcou o fim de uma sequência de três jogos sem vitórias para o Tricolor Paulista. Antes deste triunfo, a equipe havia perdido para o Fluminense no Brasileirão e para o Atlético-MG na Copa do Brasil, além de empatar novamente com o Galo na mesma competição.

Quebra de tabus

A vitória do São Paulo também representou a primeira derrota do Cruzeiro no Mineirão pelo Brasileirão nesta temporada. Além disso, o Tricolor voltou a vencer fora de casa após mais de dois meses, com o último triunfo fora de seus domínios ocorrendo em 3 de julho, contra o Athletico-PR por 2 a 1, na Ligga Arena.

Situação na tabela

O Cruzeiro caiu para a sétima colocação com 41 pontos, sendo ultrapassado pelo Bahia, que venceu o Atlético-MG e chegou aos 42 pontos, assumindo a sexta posição. Com os três pontos conquistados, o São Paulo subiu para a quinta posição do Campeonato Brasileiro, somando 44 pontos, apenas um a menos que o Flamengo, que ocupa a quarta posição com 45 pontos.

Primeiro tempo

O São Paulo começou a partida de forma intensa e chegou a balançar as redes aos 8 minutos, mas o gol foi anulado por impedimento de William Gomes. Aos 20 minutos, o jovem atacante voltou a levar perigo ao gol do Cruzeiro, mas seu chute desviou em Zé Ivaldo e passou perto da trave esquerda de Cássio. Cinco minutos depois, Erick obrigou o goleiro do Cruzeiro a fazer sua primeira defesa.

A primeira chance clara do Cruzeiro veio aos 35 minutos, quando Matheus Pereira finalizou cruzado, mas sem muita força. O São Paulo respondeu com Erick, que obrigou Cássio a fazer uma ótima defesa. Nos acréscimos do primeiro tempo, Lucas Romero fez falta dura em Marcos Antônio e recebeu cartão amarelo, gerando reclamações dos jogadores e do técnico Zubeldía, que pediram a expulsão do atleta cruzeirense.

Segundo tempo

O Cruzeiro começou o segundo tempo pressionando e teve uma chance logo aos 2 minutos com Matheus Pereira, mas Jandrei fez a defesa. Aos 7 minutos, os jogadores do São Paulo pediram pênalti por um toque de mão de Marlon na área, mas o árbitro não marcou nada.

O gol da vitória do São Paulo saiu aos 13 minutos. Em um ataque rápido, Erick passou para William Gomes, que dominou dentro da área e chutou forte no ângulo direito de Cássio, sem chances para o goleiro. Aos 21 minutos, o Cruzeiro quase empatou com um cruzamento de trivela de William, mas Jandrei estava atento e fez a defesa.

Aos 27 minutos, o técnico do São Paulo promoveu a estreia do norte-irlandês Jamal Lewis, que entrou no lugar de William Gomes, autor do gol da vitória.

A vitória do São Paulo foi crucial para a equipe, que vinha de uma sequência negativa e precisava de um resultado positivo para se manter na briga pelas primeiras posições do Brasileirão. O Cruzeiro, apesar de ter pressionado em alguns momentos, não conseguiu superar a defesa são-paulina e sofreu sua primeira derrota no Mineirão nesta temporada.

Agora, ambas as equipes precisam focar nos próximos desafios, tanto nas competições continentais quanto no Campeonato Brasileiro, para continuar lutando por seus objetivos na temporada.

Próximos compromissos

O São Paulo volta a campo nesta quarta-feira para enfrentar o Botafogo, pela partida de ida das quartas de final da Copa Libertadores. O jogo será no Estádio Nilton Santos, no Rio de Janeiro, às 21h30 (horário de Brasília). Pelo Brasileirão, o próximo desafio será contra o Internacional, no próximo domingo, às 18h30, no Morumbi.

O Cruzeiro, por sua vez, enfrentará o Libertad, no Paraguai, nesta quinta-feira, às 21h30, pela partida de ida das quartas de final da Copa Sul-Americana. Pelo Campeonato Brasileiro, o próximo compromisso será contra o Cuiabá, no domingo, às 18h30.