CUIABÁ

Flamengo vence Juventude por 4 a 2 e renova esperanças no Brasileirão

Embalado pela recente classificação para a final da Copa do Brasil, o Flamengo voltou a mostrar sua força no Campeonato Brasileiro ao derrotar o Juventude por 4 a 2, em um animado confronto no Maracanã, válido pela 31ª rodada. A vitória não só reforça a moral do Rubro-Negro para a decisão nacional, como também mantém vivas as esperanças de brigar pelo título do Brasileirão.

O Flamengo começou a partida com intensidade e não demorou a abrir o placar. Aos sete minutos, após uma pressão na entrada da área, Gabigol encontrou Arrascaeta, que teve seu chute defendido. No rebote, Michael mostrou habilidade para limpar a marcação e marcar o primeiro gol da partida.

Apesar do domínio inicial, o Flamengo viu o Juventude reagir. Aos 23 minutos, Gilberto aproveitou uma falha defensiva e, com um chute forte, empatou o jogo. O Flamengo, no entanto, não se abalou e continuou pressionando, criando várias oportunidades antes do intervalo.

No segundo tempo, o Flamengo voltou determinado a retomar a liderança no placar. Logo aos três minutos, Gabigol converteu um pênalti, encerrando um jejum de 14 jogos sem marcar. Pouco depois, Arrascaeta ampliou a vantagem com um belo chute após assistência de Gerson.

O Juventude ainda conseguiu diminuir a diferença aos 24 minutos, quando Edson Carioca aproveitou um rebote para marcar. No entanto, a reação foi interrompida quando Nenê, do Juventude, foi expulso após reclamações excessivas com a arbitragem.

Com um jogador a mais, o Flamengo selou a vitória nos acréscimos. Plata, que havia entrado no segundo tempo, marcou seu primeiro gol pelo clube, fechando o placar em 4 a 2.

Com este resultado, o Flamengo soma 54 pontos e se mantém na quarta colocação, ainda sonhando com o topo da tabela. O Juventude, por outro lado, permanece na luta contra o rebaixamento, com 34 pontos, apenas dois acima da zona de perigo.

O Flamengo agora se prepara para enfrentar o Internacional em um jogo atrasado do Brasileirão, antes de focar na grande final da Copa do Brasil contra o Atlético-MG. Já o Juventude terá pela frente o Fortaleza, em busca de pontos preciosos para se afastar do Z-4.

FICHA TÉCNICA
FLAMENGO 4X2 JUVENTUDE

Local: Maracanã, Rio de Janeiro (RJ)
Data: 26/10/2024
Horário: 16h30 (de Brasília)
Público: 56.840 pagantes / 60.286 presentes
Árbitro: Braulio da Silva Machado (Fifa-SC)
Cartão amarelo: Edson Carioca e Davi Góes (Juventude) e Arrascaeta, Alcaraz e Léo Pereira (Flamengo)
Cartão vermelho: Nenê (Juventude)

Gols: Michael, aos 7′ do 1ºT,, Gabigol, aos 3′ do 2ºT, Arrascaeta, aos 8′ do 2ºT, e Plata, aos 49′ do 2ºT (Flamengo) Gilberto, aos 23′ do 1ºT, e Edson Carioca, aos 24′ do 2ºT (Juventude)

FLAMENGO: Rossi; Wesley, Léo Ortiz, Léo Pereira e Ayrton Lucas; Pulgar, Evertton Araújo, Gerson e Arrascaeta; Michael (Plata) e Gabigol (Alcaraz). Técnico: Filipe Luís.

JUVENTUDE: Gabriel; João Lucas, Danilo Boza, Zé Marcos e Alan Ruschel; Ronaldo, Luís Oyama (Davi Góes), Mandaca (Gabriel Taliari), Ewerthon (Marcelinho) e Edson Carioca (Erick Farias); Gilberto (Nenê). Técnico: Jair Ventura.

}

O post Flamengo vence Juventude por 4 a 2 e renova esperanças no Brasileirão apareceu primeiro em MATO GROSSO NEWS.

FONTE : MatoGrossoNews