CUIABÁ

Flamengo empata com Corinthians e avança à final da Copa do Brasil

Na tarde deste domingo (20/10), a Neo Química Arena foi palco de um confronto decisivo entre Corinthians e Flamengo pela semifinal da Copa do Brasil 2024. O Timão, que precisava reverter a derrota de 1 a 0 sofrida no Maracanã, não conseguiu furar a defesa rubro-negra e o jogo terminou em um empate sem gols, selando a eliminação dos paulistas da competição.

Expulsão e vantagem numérica

O jogo ganhou contornos dramáticos logo aos 27 minutos do primeiro tempo, quando Bruno Henrique, do Flamengo, foi expulso após uma entrada perigosa em Matheuzinho. Com um jogador a mais, o Corinthians teve a chance de pressionar, mas a equipe comandada por Ramón Díaz não conseguiu transformar a superioridade numérica em gols.

Flamengo na Final

Com o empate, o Flamengo garantiu sua vaga na final da Copa do Brasil, onde enfrentará o Atlético-MG, que superou o Vasco na outra semifinal. As finais estão marcadas para os dias 3 e 10 de novembro, com os mandos de campo a serem definidos por sorteio realizado pela CBF.

Primeiro tempo

Desde o apito inicial, o Corinthians demonstrou vontade de reverter o placar adverso. A equipe tentou impor seu ritmo, mas encontrou dificuldades para penetrar a defesa bem postada do Flamengo. Aos oito minutos, o Flamengo chegou a balançar as redes com um gol de Alex Sandro, mas a arbitragem anulou o lance por impedimento.

Mesmo com a vantagem numérica após a expulsão de Bruno Henrique, o Corinthians não conseguiu se impor. A melhor chance do primeiro tempo veio nos acréscimos, quando Charles cabeceou para fora, assustando a torcida visitante.

Segundo tempo

Na volta do intervalo, o Corinthians intensificou a pressão. Logo no primeiro minuto, Yuri Alberto teve uma oportunidade clara, mas parou em uma defesa segura de Rossi. O atacante corintiano continuou buscando o gol, mas a defesa flamenguista, liderada pelo goleiro argentino, manteve-se firme.

O Flamengo, por sua vez, soube administrar o resultado e quase ampliou sua vantagem aos 40 minutos, quando Gerson fez uma bela jogada individual e chutou com perigo, mas a bola passou rente à trave.

Nos minutos finais, o Corinthians lançou-se ao ataque em busca do gol salvador, mas a defesa do Flamengo resistiu até o apito final, garantindo a classificação para a decisão da Copa do Brasil.

A eliminação do Corinthians na Copa do Brasil representa um duro golpe para a equipe, que agora precisa focar em suas outras competições para salvar a temporada. Já o Flamengo segue firme na busca por mais um título nacional, com a confiança renovada para enfrentar o Atlético-MG na grande final.

Próximos compromissos

O Corinthians agora volta suas atenções para a Copa Sul-Americana, onde enfrentará o Racing, da Argentina, na próxima quinta-feira, em casa. O jogo de ida da semifinal promete ser um desafio crucial para o Timão, que busca um título internacional nesta temporada.

Enquanto isso, o Flamengo se concentra no Campeonato Brasileiro, com um confronto marcado contra o Juventude no próximo sábado, no Maracanã. A equipe carioca busca manter o ritmo e garantir uma boa posição na tabela.