CUIABÁ

Aprenda a fazer uma carne maluca de acém

Ingredientes

  • 1 kg de acém picado em cubos grandes
  • 2 colheres de sopa cheias de alcaparras
  • 10 azeitonas verdes picadas
  • 1 pimentão verde médio
  • 2 tomates
  • 1 cebola grande em pétalas
  • 4 dentes de alho espremidos
  • 1 colher de sopa cheia de polpa de tomate
  • 1/2 copo de cerveja preta (não usei uma cerveja muito doce, usei a Petra)
  • talo da salsa picadinho (1 maço)

Modo de preparo

  1. Coloque todos os ingredientes na panela de pressão e mexa.
  2. Quando a carne começar a soltar água, mexa mais e feche a panela.
  3. Deixe uns 40 minutos depois de levantar a pressão no fogo baixo.
  4. Abra, mexa e volte para a pressão mais uns 20 a 30 minutos.
  5. Fique atento para o cheiro, se você sentir que a carne está começando a querer queimar, desligue o fogo.
  6. Abra com cuidado e mexa a carne para desmanchar e o molho ficar bem denso.
  7. Acerte o sal se for necessário.
  8. Sirva em pedaços grande ou desfie como eu fiz.
  9. Acompanhe com farofa de milho.

Dicas do Cheff

  1. Conte-nos como ficou sua receita, poste fotos, marque e siga-nos no instagram use a #ReceitasMeuSabor.

Fonte: Meu Sabor

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