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Confira 6 dicas de receitas com alimentos do outono

Com a chegada do outono, manter uma rotina alimentar saudável se torna ainda mais importante, já que a estação é marcada pela alternância entre temperaturas altas e baixas, antecipando o período frio que chega na sequência. Por isso, o Bella Mais, com a ajuda de especialistas do Instituto Nutrindo Ideais, traz dicas de receitas com alimentos do outono, destacando os principais benefícios dos ingredientes. A nutricionista Géssica Ortiz sugere três receitas para dias com temperatura alta. Confira:

Vitamina com framboesa e laranja

Ingredientes:

– 300 ml de suco de laranja;
– 1 Colher de sopa de hortelã picada;
– 100g de polpa de framboesa;
– 1 Unidade de iogurte integral;
– 200 ml de bebida de aveia;
– 5 Cubos de gelo.

Modo de preparo: adicione todos os ingredientes no liquidificador e bata até tudo ficar bem homogêneo.

Benefícios:

A laranja é rica em vitamina C e também possui muitos antioxidantes, sendo ótima para evitar doenças nesses meses mais frescos. O ideal é que a vitamina com framboesa e laranja seja consumida no café da manhã.

A receita também conta com o iogurte, rico em probióticos, auxiliando a manutenção da flora intestinal, e com cálcio, que evita a osteoporose. O leite utilizado nessa bebida é o de aveia, o que significa que a vitamina é indicada para veganos e pessoas com intolerância ou alergia à lactose.

Espaguete de abobrinha com molho de cogumelos

Ingredientes:

– 2 Abobrinhas cortadas em fatias bem finas;
– 150g de cogumelo shimeji;
– 2 Unidades de tomate picado;
– ½ xícara de castanha do Pará picada;
– 1 Dente de alho;
– 1 fio de azeite extra-virgem;
– Sal e pimenta á gosto;
– Folhas de manjericão;
– Cúrcuma em pó a gosto.

Modo de preparo: escalde a abobrinha por 1 minuto na água fervente com um pouco de sal e escorra. Em uma panela, aqueça o azeite, doure o alho, acrescente o cogumelo shimeji e refogue. Junte os cubos de tomate, tempere com a cúrcuma, o sal e a pimenta. Envolva o espaguete de abobrinha ao molho, salpique a castanha do Pará e as folhas de manjericão. Sirva em seguida.

Benefícios:

A época da abobrinha é entre março e maio, então, este é o momento ideal para acrescentá-la à dieta. Para quem é vegetariano ou vegano, a receita é uma ótima opção. Afinal, a abobrinha é muito nutritiva, sendo fonte de minerais e vitaminas do complexo B. Também é ótima para quem está em processo de emagrecimento, já que combate as taxas de açúcar no sangue e possui poucas calorias.

Os cogumelos, além de muito nutritivos, possuem baixo teor de gordura e poucas calorias, são ricos em minerais como potássio, iodo, cálcio e fósforo, e em vitaminas do complexo B. No caso do shimeji, utilizado na receita, ele é ainda uma fonte de fibras e ajuda no combate a doenças crônicas, como o câncer.

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Sanduíche de pasta de abacate

Ingredientes:

– 1 Xícara de chá de abacate amassado;
– 1 Tomate cortado em fatias;
– 2 Fatias de pão integral;
– Sal e pimenta á gosto;
– 1 Limão espremido;
– 1 Colher de azeite extra-virgem;
– 2 Fatias queijo minas;
– Coentro para decorar.

Modo de preparo: misture o abacate amassado com o suco de limão, o sal e a pimenta. Unte uma frigideira antiaderente com um pouco de azeite e doure as fatias de pão dos dois lados. Depois, espalhe uma porção de pasta de abacate sobre cada fatia de pão. Por cima, duas rodelas de tomate e uma fatia de queijo branco. Regue com um fio de azeite, polvilhe pimenta do reino ralada na hora e decore com uma folha de coentro. Sirva em seguida.

Benefícios:

O abacate, uma fruta que é da safra de outono, é rico em vitaminas A, C, E e do complexo B. Além de ser muito utilizado em dietas de emagrecimento, tem componentes com ação anti-inflamatórias que impedem a formação de placas de gordura nos vasos sanguíneos, o que previne doenças como a arteriosclerose.

Também é riquíssimo em gorduras monoinsaturadas, que são capazes de reduzir o colesterol ruim e aumentar o bom colesterol. A receita é rica em fibras e é indicada para ser consumida entre as refeições, já que dá mais disposição para o resto do dia.


Já para os dias frios do outono, a nutricionista Eleonora Galvão, especialista em nutrição vegana e vegetariana, indica três receitas saudáveis. Confira:

Creme de abobrinha e couve-flor com curry

Ingredientes:

– 2 abobrinha com casca;
– 2 xic. de couve-flor;
– 400ml de leite de coco natural;
– 2 col. sopa de curry;
– 1 cebola picada;
– 2 col. sopa de azeite de oliva;
– Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo: em uma panela, refogue a cebola com o azeite e leve ao fogo baixo as abobrinhas e a couve-flor, com o leite de coco, deixando ferver por 10 minutos. Espere esfriar um pouco e bata no liquidificador com o curry, sal e a pimenta. Voltar para a panela, acerte o tempero e sirva em seguida.

Benefícios:

Preparações quentes e com especiarias contribuem para a digestão e, consequentemente, para maior absorção de nutrientes.

Golden Milk – bebida quente anti-inflamatória

Ingredientes:

– 1 xícara de leite vegetal de castanhas ou amêndoas;
– 1 colher sopa de mix de especiarias (cúrcuma, cardamomo, noz moscada, canela) ou mix pronto “Golden Milk”;
– 1 fio de melado ou adoçante natural da preferência;
– 1 colher de café de gengibre ralado.

Modo de preparo: leve todos os ingredientes ao fogo para aquecer, exceto o adoçante, que deve ser colocado por último. Misture até que fique homogêneo e morno. Sirva em seguida.

Benefícios:

O mix de especiarias usado nesta bebida tem altíssimo potencial anti-inflamatório, que auxilia no bom processo digestivo, além de ser uma boa opção para trocar o hábito de beber excesso de cafés ao longo do dia, hábito muito prejudicial em uma rotina estressante e interagindo negativamente com ansiedade.

Mingau de aveia com pera

Ingredientes:

– 1/2 xic. de aveia em flocos;
– 1/2 xíc. de leite vegetal de castanhas ou amêndoas;
– 1 pera willians cortada em pedaços médios;
– Canela em pó à gosto;
– 1 pitada de noz moscada;
– 1 pitada de gengibre em pó.

Modo de preparo: em uma panela, adicione a pêra picada, o leite vegetal e as especiarias a gosto e deixe ferver em fogo médio/alto. Reduza o fogo e cozinhe por 10 minutos ou até que a fruta esteja macia. Adicione a aveia, mexa bem e continue mexendo em fogo baixo, até que chegue na consistência desejada. Deixe esfriar por 5 minutos. Sirva em seguida.

Benefícios:


Ótima opção para iniciar o dia ou consumir como um lanche da tarde, a receita é rica em nutrientes e fibras. A pera é rica em fibras, contribui para a saúde intestinal e gera saciedade ao longo do dia, especialmente quando consumida com a casca. Além disso, ajuda a prevenir o envelhecimento precoce.

noticia por : R7.com

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